Modelo 17 - Geral

A ficha Geral permite definir algumas especificações base da loja:

Stock Mínimo: Permite definir o valor mínimo de stock a partir do qual aparece a informação A Confirmar. Assim por exemplo se o stock minimo estiver definido como 5 se a quantidade em stock for igual a 4 irá aparecer A Confirmar, se for superior irá aparecer Disponível

Stock: Permite activar ou desactivar o símbolo de stock no site. Se estiver seleccionada esta opção irá colocar junto com os dados de cada artigo a informação da disponibilidade do artigo (Disponível, Indisponível, A Confirmar)

Preços: Permite definir a visibilidade dos preços. Os preços podem aparecer por defeito para qualquer utilizador que consulte o site da loja ou apenas para os utilizadores registados. Nesta última situação o utilizador tem que se registar e fazer o login na loja para poder visualizar os preços dos produtos.

Moeda: Defina o símbolo que pretende que apareça por defeito junto dos valores (preços) dos produtos.

IVA: Se seleccionado, os preços no site irão aparecer sempre com IVA.

Nº de Produtos: Permite definir o número de artigos que aparecem por página nas listagens (Listas por categoria, Promoções, Novidades, Pesquisas etc.)

Em seguida aparece três grupos de definições associadas ao procedimento de compra:

Entregas de Compras: Permite definir os tipos de entrega disponíveis. Recolha na loja e entrega por transportadora ou CTT no local indicado pelo cliente.

Tipos de Pagamento: Permite seleccionar as modalidades de pagamento disponíveis no processo de compra. A Optimeios disponibiliza quatro modos; Transferência Bancária, Contra Reembolso e Cartão de Crédito, PayPal. e Multibanco, por Entidade e Referência (via Ifthen).

No caso do Paypal existe o campo E-Mail PayPal onde deverá colocar o endereço de mail da sua conta PayPal. Se ainda não tem uma conta PayPal clique aqui para saber como proceder.

No caso do pagamento por Multibanco, através de Entidade e Referência, existem dois campos, Entidade e Sub-Entidade onde deverá colocar os números fornecidos pela entidade que faz a gestão deste método de pagamento, a IfThen. Clique aqui para conhecer melhor o serviço e tornar-se parceiro da IfThen.

Dados Bancários: Estes dados aparecem caso o cliente opte por pagar por transferência bancária.

Opções Activas no Menu Principal

Este bloco permite seleccionar o tipo de menu que pretende, se vertical ou horizontal, e quais as opções pré-definidas pretende que apareça no menu principal do site. Estas opções permitem listar os produtos em promoção, marcados como novidade ou os mais vendidos.

Blocos Activos no Site

Seleccione quais as funcionalidades que pretende activar na coluna esquerda do site. A Lista de Marcas permite listar os produtos pela sua marca. A Subscrição de Newsletter permite aos utilizadores registarem o seu endereço no site com o objectivo de receberem a sua newsletter. A Linha de Apoio é um bloco que aparece com o contacto teléfónico da empresa, o Bloco de Novidades é onde aparecem em rotação os produtos marcados como novidade e o Bloco HotChoice é um bloco que aparece na coluna direita com os produtos marcados para aparecer neste espaço.

Configuração das Meta-Tags
Nestes três campos irá configurar as meta-tags da primeira página do site e das áreas comuns. As meta-tags não estão visiveis para os utilizadores apenas para os motores de busca. Coloque aqui um descritivo do Site e as palavras-chave, separadas por virgulas, que o Google e outros motores de busca, irão indexar. O titulo será o nome que aparece na janela da página.