Modelo 17 - Por onde começar

Por muito que tenha sido simplificada a introdução de conteúdos e configuração da loja, o primeiro contacto é sempre o mais dificil. Por isso mesmo escrevemos esta introdução onde lhe dizemos o que deve fazer primeiro para começar a configurar a sua loja e a introduzir artigos.

1. Configuração dos Contactos (Conteudos > Contactos)

Em primeiro lugar deverá definir os contactos da sua empresa. Nesta opção pode ainda definir os seus horários de atendimento. Todas as mensagens provenientes do site como as encomendas, mensagens do formulário de contactos, pedidos de informação de produtos etc, irão para o endereço que colocar no campo E-Mail 1.

2. Configuração da ficha geral (Tabelas > Geral)

A segunda coisa que deve ser feita é configurar a ficha geral onde deverá especificar algumas definições base para o funcionamento na loja. Para conhecer esta ficha e os campos que contem clique aqui

3. Tipos, Categorias e Subcategorias (Tabelas > Tipos e Tabelas > Categorias)

De seguida deverá definir os tipos presentes na sua loja. O menu de produtos, que aparece na vertical do lado esquerdo por baixo do logotipo, ou na horizontal com opções desdobraveis, tem como opções principais os tipos que definiu. Em seguida deverá associar categorias a cada tipo introduzido. Um tipo pode ser por exemplo Informática e uma categoria deste tipo pode ser Impressoras. Pode ainda criar mais um nível de submenus adicionando subcategorias ás categorias, usando o mesmo exemplo, poderia criar as subcategorias Laser, Jactos de Tinta etc. Para saber mais sobre o funcionamento dos tipos e das categorias clique aqui

4. Características (Tabelas > Caracteristicas)

Defina grupos de características para produtos idênticos. Recomendamos que compreenda bem o que são grupos de características antes de avançar. Para saber mais sobre caracteristicas clique aqui

5. Marcas (Tabelas > Marcas)

Adicione as marcas com que trabalha. Este procedimento não é importante podendo ser efectuado mais tarde se necessário.

6. Produtos (Tabelas > Produtos)

Finalmente pode começar a adicionar artigos à sua loja. Para saber mais sobre este procedimento clique aqui

7. Fotografias (Tabelas > Produtos > F e Tabelas > Fotografias)

Cada produto tem três tipos de fotografias. Após introduzir o artigo deverá associar-lhe as respectivas fotografias. Existem duas formas de entrar na opção de adicionar / alterar / remover fotografias de um artigo, para saber mais clique aqui

Neste ponto já começam a aparecer conteúdos na sua loja, faltando apenas alguns pormenores.

8. Paineis (Conteudos > Blocos de Banners)

O Modelo 17 possui dois paineis, um grande identificado como painel do Cabeçalho (755x280 pixeis) e outro mais pequeno identificado como painel da 1ª Página (745x260 pixeis). O painel do cabeçalho está presente em todas as páginas do site enquanto que o painel da 1ª Página, como o próprio nome indica, só aparece na primeira página do site. Ambos os painéis são opcionais, ou seja, pode estar visiveis ou não de acordo com as suas definições. Para saber como configurar o Gestor de Paineis clique aqui

9. Blocos de Banners (Conteudos > Blocos de Banners)

Defina as imagens que deseja que apareçam no final da coluna esquerda e da coluna direita do site. Podem ser imagens relativas a produtos, marcas, parceiros etc. Para saber mais sobre estes espaços clique aqui