Modelo 1 - Configuração

1. Configuração das Opções do Menu

A partir da sua Área de Cliente na Optimeios, entre na opção Configurações do Modelo e especifique as opções que pretende colocar no menu do seu site. Deverá manter as 5 opções que aparecem no modelo, sendo que a última está reservada para a página de Contactos. No exemplo ao lado temos o menu que aparece por defeito quando activa o seu modelo, poderá substituir as opções, Quem Somos, Produtos, Serviços e Novidades por outras que considere mais apropriadas para o seu site.

Tenha em consideração o tamanho das opções de modo a caberem nos respectivos espaços, hevite assim nomes demasiado grandes.

1.1 A Opção Novidades

Esta opção permite listar várias páginas. No exemplo que colocamos do modelo, é possível listar Produtos Novos, onde cada produto tem uma página especifica com mais informação sobre ele. Contudo pode alterar esta opção por outra mais indicada para a sua empresa. Outras opções que se podem ajustar são por exemplo, Notícias, Portfólio, Relatórios etc.

Caso não pretenda ter uma opção com estas característica poderá substituir por uma opção idêntica ao "Quem Somos" onde aparece apenas uma página.

2. Titulos

Poderá configurar os titulos que aparecem na primeira página com outros nomes, podendo os conteúdos das áreas a que dizem respeito ser ajustados à actividade da sua empresa. Por defeito o modelo trás definidos os titulos que aparecem em baixo:

3. Telas

Telas são as fotografias que aparecem no topo do site ao centro. De forma a que apareçam correctamente, deverá ter em atenção o tamanho da imagem,  500 x 255 Pixeis. Caso coloque imagens com tamanho superior ou inferior, o programa irá ajustar automáticamente a imagem ao espaço podendo aparecer distorcida e desproporcional.

A tela da primeira página, por defeito a do exemplo em cima (imagem reduzida) é definida no Optimanager na opção Conteúdos > Primeira Página > Tela,  as restantes telas são definidas na ficha da respectiva página em baixo.

A colocação da Tela na primeira página está incluída no nosso serviço, bastará enviar-nos uma imagem através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Para tratar e redimensionar imagens poderá fazer o download de uma aplicação disponível na sua Área de Cliente da Optimeios na opção Programas Uteis.

4. Logotipo

A Optimeios trata da colocação do logotipo da sua empresa no seu site. Deverá apenas enviar-nos a respectiva imagem, com a maior resolução possível, através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

5. Fotografias das Novidades

A fotografia que acompanha as novidades que aparecem na primeira página e na opção Novidades deverá ter um tamanho máximo de 70 x 60. Esta fotografia é configurada na ficha da respectiva novidade ou qualquer outro conteúdo, por exemplo, notícia.

6. Menu Rodapé

Poderá na opção Conteúdos > Menu Rodapé configurar as opções do menu que aparece no rodapé do site e respectivos conteúdos. Também aqui, cada opção poderá ter uma tela específica.