Por vezes o painel parece não assumir as actualizações em tempo real. As novas imagens não aparece e as que foram removidas teimam em aparecer. Esta situação é causada pela memória cache do seu browser.

De modo a tornar os sites mais rápidos os browsers guardam na memória do seu computador imagens, animações em flash e outros elementos que fazem parte das páginas que visita com mais frequência. Desta forma quando visita uma dessas páginas o browser em vez de ir ao servidor na Internet buscar todos estes elementos vai directamente ao disco do seu computador o que torna o acesso mais rápido.

No entanto quando se tem uma página de internet com gestor de conteúdos essa solução não é a melhor, pois ao fazer testes repetidos ao nosso site o seu conteudo vai ficando guardado na cache até que em vez de se ver o que realmente está no site estamos a ver o que temos no nosso disco!

Para que não tenha que aguardar que o browser actualize a cache automáticamente, o que acontece periodicamente, existe uma opção no Internet Explorer que força o browser a recolher os elementos da página no servidor onde está alojada e não na memória cache do seu disco.

Para isso deve seguir os seguintes passos:

1.

No menu principal do Internet Explorer clique na opção Ferramentas e no submenu que abre clique em Opções da Internet

2.

Na janela que abre deve clicar no botão Definições que aparece na área do Histórico de Navegação.

3.

Na janela que aparece a seguir existe logo no inicio quatro opções. Provavelmente deverá estar seleccionada a opção 4 (Automáticamente) no entanto a opção correcta é a primeira "Sempre que Visitar a Página Web". Seleccione essa opção e clique no botão OK no fim dessa janela.

Concluiu a configuração da cache do seu browser para que sempre que visita uma página ele seja forçado a ir recolher a informação actualizada, assim tem a certeza que está a ver o site tal como está e não o que tem guardado na memória do seu computador.

Por vezes é necessário reiniciar o Internet Explorer ou pelo menos recarregar o site para que estas alterações sejam efectuadas.