Ajuda Optimeios :: Modelo 13 - Fotografias dos Produtos
Primeira Página

Modelo 13 - Fotografias dos Produtos

Para que as fotografias de cada produto apareçam correctamente no site deve ter em atenção os seus tamanhos.

Cada produto tem três tipos de fotografias:

Fotografia de Capa: Fotografia que aparece na ficha do produto com um tamanho fixo de 240x200 pixeis.

Fotografia de Listagem: Fotografia mais pequena que aparece nas listas e na montra da primeira página (lista dos produtos em promoção, nas novidades, nas pesquisas, na Hot Choice, nos produtos idênticos etc.). Tem um tamanho fixo de 145x85.

Fotografias do Produto: Na ficha do produto, além da fotografia de capa podem existir mais 4 fotografias. Estas fotografia podem ter qualquer tamanho embora a Optimeios recomende um limite máximo de 1024x768 pixeis.

De modo a ter o melhor desempenho possível na sua loja trate as suas fotografias de modo a terem o menor tamanho em Kb possível.

No Gestor de Fotografias em Tabelas > Produtos > Fotografias, existem três blocos, o primeiro para a fotografia de capa o segundo para a fotografia de listagem e o último para as fotografias do produto. Para inserir as fotografias em cada bloco deverá inicialmente clicar no botão Procurar, seleccionar o ficheiro da imagem no seu computador e clicar no botão OK. Se a fotografia que importou é a fotografia de capa pode clicar no botão Formatar Capa e o programa formata automáticamente a imagem para o tamanho exacto pretendido. O mesmo acontece com a fotografia de listagem, neste caso pode mesmo, caso a fotografia de listagem seja a mesma que a fotografia de capa, clicar no botão Copiar Capa aparecendo automáticamente a fotografia de listagem já formatada para o tamanho pretendido.

Em baixo apresentamos os três tipos de fotografias, tamanho em pixeis e tamanho em Kb recomendado.

Listagem

145x85

10Kb

Capa

240x200

25Kb

Outras (Max 4)

Até 1024x768

100Kb

Para adicionar ou alterar fotografias deverá clicar no botão F que aparece na linha do artigo em Produtos ou entrar directamente na opção Fotografias e seleccionar o artigo pretendido.

Depois deverá clicar no botão Procurar, seleccionar a fotografia no seu disco e clicar no botão OK. Automáticamente a fotografia é passada para o servidor aparecendo no respectivo bloco. Não tem que lhe dar qualquer nome especfico, verifique apenas que não contem caracteres especiais  como ã é ç  . , ? & etc. e um tamanho maior do que o especificado.