Ajuda Optimeios :: Modelo 13 - Menu de Produtos (Categorias)
Primeira Página

Modelo 13 - Menu de Produtos (Categorias)

O menu Categorias, que aparece do lado esquerdo, está estruturado por tipos tendo cada tipo associado um conjunto de categorias. No Modelo 13 é ainda possível colocar separadores entre os tipos.

Assim as opções que aparecem inicialmente no menu Categorias são os tipos que definiu no Optimanager, ao clicar numa dessas opções, o menu irá desdobrar-se para aparecerem as opções das categorias que lhes estão associadas.

Para adicionar Tipos e Categorias deverá, no Optimanager, clicar na opção Tabelas que aparece em cima, no menu horizontal. Em primeiro lugar deverá definir os Tipos, cuja opção aparece como uma sub-secção de Produtos. Posteriormente deverão especificar as Categorias, opção que aparece logo em baixo, às quais terão que associar um dos tipos definidos anteriormente.

Assim por exemplo, poderiamos definir um tipo Informática e dentro deste tipo uma categoria Impressora.

Se pretender que um determinado Tipo não tenha Categorias associadas, ou seja, que o utilizador ao clicar no Tipo entre directamente na listagem de produtos em vez de desdobrar o menu nas categorias associadas deverá criar uma e uma só categoria associada a esse tipo e com o mesmo nome. Por exemplo o Tipo Papelaria teria a Categoria Papelaria , assim, o utilizador ao clicar no Tipo Papelaria irá directamente para a lista de produtos associados a esse Tipo.

O campo ordem presente na ficha dos Tipos corresponde à posição (1,2,3,4...) que esse tipo ocupa no menu. Assim se colocar este campo com o valor 1 o respectivo tipo irá aparecer na primeira opção do menu, o valor 2 corresponde à segunda opção e assim por diante. Se não preencher estes campos, ou dexar com o valor 0, a aplicação irá ordenar as opções do menu alfabeticamente.

Na ficha onde insere as categorias é lhe pedido o nome da categoria. no campo Nome, o tipo a que está associada e ainda um descritivo que aparece quando se passa o rato por cima da opção no menu do site. Pode ainda adicionar uma fotografia (banner) com link que irá aparecer no topo da listagem de produtos associados a essa categoria. O comprimento máximo da fotografia deverá ser de 498 pixeis.

Separadores de Opções

Para colocar um ou mais separadores a dividir os tipos no menu Categorias, deverá entrar no Optimanager na opção Conteúdos > Separadores do Menu . Crie ou altere os separadores que desejar, basta atribuir um nome e especificar a posição onde deseja que apareça.