Modelo 15 - Vendas
Primeira Página

Modelo 15 - Vendas

Aqui pode consultar todas as vendas efectuadas na sua loja on-line. Poderá também lançar uma nova venda ou alterar uma já existente.

Cada venda contem um conjunto de informação importante:

Estado: Quando um cliente efectua uma compra o estado é automáticamente colocado como "Pendente", isto significa que está pendende do pagamento ou confirmação de um responsável. O cliente pode consultar o estado da sua compra na sua área de cliente. Outros estados possíveis são "Transito", quando a encomenda já foi enviada, "Entregue" quando terminou o processo de venda e "Cancelada" se por alguma razão não se concretizou. De forma a que os clientes conheçam o estado actual da sua compra recomendamos que altere este campo de acordo com a situação da encomenda. Desta forma o cliente poderá acompanhar melhor o processo a partir da sua área de cliente.

Data: Data em que se processou a venda on-line

Cliente: Identificação do cliente

Encomenda: Código de encomenda. Cada encomenda tem um código único, através deste código o cliente poderá solicitar informação telefónicamente ou por mail sobre a situação da encomenda que lhe está associada. Um cliente poderá ter várias encomendas pendentes, este código permite identificar cada uma dela separadamente. Quando efectua uma compra, o cliente recebe este código por mail.

Produtos da Encomenda: Lista dos produtos encomendados. Poderá alterar, adicionar ou remover os produtos nesta lista.

Entrega: O cliente pode optar por recolher os artigos nas instalações da empresa ou por recebe-los no local indicado.

Pagamento: Modalidade de pagamento seleccionada pelo cliente.

Poderá seleccionar os tipos de entrega e modalidades de pagamento que quer disponibilizar a partir da ficha Geral.

Local de Entrega: Local onde o cliente pretende receber os artigos. Se estiver em branco significa que o cliente optou por recolher ele mesmo a encomenda.

Stock actualizado: Depois de enviar a encomenda poderá clicar no botão S que aparece na tabela inicial das Vendas. Esta opção permite actualizar o stock, ou seja todos os produtos encomendados serão descontados do stock de acordo com as respectivas quantidades. Assim que a operação é concluída a caixa "Stock actualizado" é automáticamente seleccionada para que não possa actualizar o stock da venda novamente. Contudo e se por algum motivo necessitar actualizar o stock uma segunda vez podera desactivar esta opção. Alertamos que a desactivação da opção não repõe novamente os artigos em stock. Este processo deverá ser efectuado manualmente.