Ajuda Optimeios :: Funcionalidades - Blocos de Banner Laterais
Primeira Página

Blocos de Banners

Esta é uma opção presente em alguns modelos e permite adicionar gifs animados ou qualquer outro tipo de imagem (JPG, BMP, ...) aos blocos cinza que aparecem na coluna esquerda e/ou na coluna direita do modelo.

Esta funcionalidade está presente nos seguintes modelos:

• Modelo 5

• Modelo 8

• Modelo 11

• Modelo 12

• Modelo 13

• Modelo 14

• Modelo 15

• Modelo 17 (apenas Bloco Esquerdo)

Na ficha do banner pode especificar o local onde quer que apareça, Bloco Esquerdo Cinza ou Bloco Direito Cinza (esta opção depende do modelo). Poderá ainda definir o nome do banner, o link (endereço) para onde aponta e se quer que abra numa nova janela ou na mesma janela do seu site.

Para adicionar ou alterar a imagem deverá clicar no botão Procurar e seleccionar do seu disco o ficheiro correspondente. O botão preview permite visualizar depois essa imagem.

As imagens têm largura máxima definidos por modelo podendo variar em altura.

Alguns exemplos usados nos nossos modelos.

Modelo 5 usamos imagens com um tamanho de 160 x 65 pixeis.

Modelo 8 usamos imagens com um tamanho de 160 x 65 pixeis.

Modelo 11 usamos imagens com um tamanho de 230 x 141 pixeis.

Modelo 12 usamos imagens com um tamanho de 175 x 110 pixeis.

Modelo 13 usamos uma imagem com um tamanho de 196 x 165 pixeis.

Modelo 14 usamos imagens com um tamanho de 198 x 223 pixeis.

Modelo 15 usamos imagens com um tamanho de 196 x 157 pixeis.

Modelo 17 usamos imagens com um tamanho de 197 x 313 pixeis.