Ajuda Optimeios :: Modelo 11 - Configuração Imoveis
Primeira Página

Configuração Imoveis

Nesta opção pode adicionar, alterar e remover Imoveis. Ao entrar encontra uma tabela com a lista de imoveis disponíveis no site. A tabela tem diversa informação nomeadamente a data, o tipo, proprietario, concelho, tipologia, preço e status,  que pode ser activo ou inactivo. (Ver Fig em baixo)

O botão F permite adicionar ou alterar as fotografias do produto. Saiba mais.

A ficha do produto está dividida em quatro áreas diferentes, Informação Geral, Descrição Completa, Divisões, Equipamentos, Infra-Estruturas e Meio Envolvente. É possível deslocar-se para estas áreas a partir do menu horizontal que aparece no topo da ficha.

Informação Geral

Estado: Pode introduzir imoveis sem que estes apareçam na loja, para isso selecciona a opção Inactivo.

Tipo: Cada imovel  está associado a um tipo de imovel (moradia, andar, loja...).

Proprietário: Se desejar identificar o promotor / proprietário do imóvel poderá colocar aqui a sua referência. Esta informação só irá aparecer no site caso seleccione a caixa em baixo com o nome "Identifica"

Código: Aqui coloca um código ou referência interna do imovel. Pode assim usar outra notação para identificar os seus imoveis.

Tipologia:  Cada Imóvel tem uma tipologia difrente que o caracteriza, podendo ser T0, T1, ... T8, T9.

Preço: Preço pelo qual pretende efectuar o negócio.

Ano de Construção: Referencia à idade do imóvel

Estado: Corresponde ao estado do imovel (novo, usado, em construção...)

Area do imovel e localização:

Nesta area deverá definir as areas (util, bruta e do terreno) do imovel que está a introduzir. Bem como as informações correspondentes à sua localização (distrito, Concelho e Freguesia).

Se pretender, poderá ainda fornecer a morada do imóvel, bem como a sua localização no mapa. A localização é dada pelas coordenadas geográficas do imóvel. Caso não as conheça poderá clicar na opção "ver mapa" e obter as coordenadas (latitude e longitude) do imóvel. A morada do imóvel irá aparecer na localização do mapa.

Seleccione o Tipo de Negocio: Pode seleccionar um ou mais tipos de negócio (venda, aluguer, permuta...) que irão estar identificados em todas as referências ao imóvel.

Opções Adicionais:

Classificar como Oportunidade: Coloca o imóvel na caixa rotativa presente na coluna esquerda e ainda na opção Oportunidades. Permite assim destacar um imovel ou um negocio tornando-o mais visivel .

Montra da primeira pagina:  A montra aparece ao centro na primeira página e será constituida pelos imóveis que tiverem seleccionada esta opção. Não existe limite para o número de imóveis destacados na primeira página.

Descrição Completa

Nesta área existem três caixas de texto conforme descrevemos em baixo:

Código de Vídeo do Youtube: Coloque aqui o código fornecido pelo Youtube para visualização do vídeo de apresentação do imovel. O vídeo deverá ser importado previamente para a sua conta no Youtube.

Descrição Geral, corresponde à descrição que aparece no topo da ficha do imovel ao lado da fotografia.

Mais Informação do Produto:  Aparece numa das tabs da ficha do imovel como opção com o Descrição Completa. Esta descrição pode levar texto formatado, fotografias, links etc.

Divisões; Equipamentos; Infra-Estrutura e Meio Envolvente

Nestas áreas poderá seleccionar o grupo de características que definem o imóvel que está a adicionar. Caso não existam as caracteristicas desejadas ou se pretender alterar o nome destas poderá fazê-lo nas respectivas opções do Optimanager em Conteúdos > Imóveis > Divisões, Equipamentos, Infra-Estruturas e Meio Envolvente.