Ajuda Optimeios :: Modelo 11 - Definições Gerais
Primeira Página

Modelo 11

O Modelo 11 é uma solução destinada a empresas do sector imobiliário. Este tipo de site permite disponibilizar uma apresentação detalhada e atractiva quer da empresa, quer dos imóveis que representa. Possui ainda um conjunto de funcionalidades associadas à actividade que visa complementar a sua presença na internet.

1. Configuração do Menu

A partir da sua Área de Cliente na Optimeios, entre na opção Configurações do Modelo e especifique as opções que pretende colocar no menu principal do seu site. No exemplo em baixo temos o menu que aparece por defeito quando activa o seu modelo, poderá substituir as opções, Quem Somos, Directório de Imóveis, Oportunidades, Notícias, Emprego e Contactos por outras que considere mais apropriadas para o seu site.

Tenha em consideração o tamanho das opções de modo a caberem nos respectivos botões, evite assim nomes demasiado grandes.

2. Painel

Painel são as fotografias que aparecem no topo do site. De forma a que apareçam correctamente, deverá ter em atenção o tamanho da imagem,  710 x 230 Pixeis. Caso coloque imagens com tamanho superior ou inferior, o programa irá ajustar automáticamente a imagem ao espaço podendo aparecer distorcidas e desproporcionais.

Pode ter até 5 Telas em rotação. Para adicionar as telas entre no  Optimanager na opção Conteúdos > Painel, e adicione as fotografias que quer que apareçam no seu site..

A colocação da primeira Tela está incluída no nosso serviço, bastará enviar-nos uma imagem através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Para tratar e redimensionar imagens poderá fazer o download de uma aplicação disponível na sua Área de Cliente da Optimeios na opção Programas Uteis.

Saiba mais sobre o Gestor de Paineis

3. Logótipo

A Optimeios trata da colocação do logótipo da sua empresa no seu site. Deverá apenas enviar-nos a respectiva imagem, com a maior resolução possível, através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

4. Oportunidades Primeira Página

São as fotografias que aparecem na Coluna Esquerda do site. Esta área é selecionada a partir da ficha do imóvel no Optimanager na opção Imoveis > Outras opções. Ao seleccionar a opção o programa cria automáticamente a imagem e informação associada desse imovel.

5. Menus do Site ( Topo / Rodapé )

Poderá na opção Conteúdos > Menus do Site configurar as opções do menu e respectivos conteúdos que aparece no rodapé e topo do site. Algumas das opções são fixas e pré-defenidas as restantes podem ser alteradas sempre que desejar.

6. Coluna Esquerda do Site

Neste modelo as páginas interiores do site podem aparecer de duas formas diferentes. Pode optar por uma página cujo conteúdo ocupa todo o espaço abaixo do cabeçalho ou manter a coluna esquerda fixa com o restante conteúdo ao seu lado. (Ver Fig em Baixo)

Assim, por exemplo, a secção Quem Somos poderá ter a coluna dos destaques visivel se assim o indicar na respectiva ficha do Optimanager. A opção coluna aparece ao fundo da ficha de cada opção no Optimanager.