Ajuda :: Modelo 16 :: Design
Primeira Página

Design

Nesta opção define as cores e os fundos que pretende ter no seu site.

Logótipo

Neste campo insere o ficheiro com o logótipo da sua empresa. A imagem do logótipo deve ter no máximo um tamanho de 260x90 pixeis de modo a ocupar a totalidade do espaço disponível para esse elemento no cabeçalho do site. O nome do ficheiro que contém a imagem não pode ter espaços, letras especiais ou acentuação, mantenha o nome dos ficheiros simples, por exemplo logotipo.jpg.

Fundo Geral do Site

O fundo geral do site pode ser uma cor simples ou uma imagem. Em baixo apresentamos os campos que definem o comportamento dessa imagem no site:

Alinhamento Vertical

Neste campo define se o fundo está encostado ao topo do site (Topo), se aparece a meio do ecrã (Meio) ou se aparece encostado ao fundo (Fundo).

Alinhamento Horizontal

Neste campo define se o fundo está encostado ao lado esquerdo do site (Esquerda), se aparece centrado a meio do ecrã (Centro) ou se aparece encostado ao lado direito fundo (Direita).

Repetição do Fundo

A imagem de fundo pode repetir-se ao longo do ecrã. Neste campo de selecção escolhe se quer que ela repita apenas na horizontal (Repete na Horizontal), se quer que repira apenas na vertical (Repete na Vertical) se quer que repita na horizontal e na vertical, ocupando todo o fundo do site (Repete na Horizontal e na Vertical) ou se não quer que repita, e neste caso a imagem aparece uma única vez.

Dinâmica do Fundo

A imagem de fundo pode ser fixa ou dinâmica, ou seja, quando desliza o site para cima ou para baixo com a barra de Scroll a imagem de fundo pode-se deslocar com o scroll ou pode ser fixa deslizando apenas o conteúdo da página por cima de um fundo fixo.

Cor de Fundo

Em alternatica á imagem, ou em conjunto com a imagem, pode definir a cor de fundo do site. Se colocar também uma imagem de fundo esta irá aparecer por cima da cor de fundo. Pode assim criar vários efeitos visuais onde, por exemplo, a cor de fundo se combina com a imagem de fundo completando a totalidade do fundo do site.

Configuração do Menu Principal do Site

Todas as cores pertencentes ao menu principal podem ser alteradas, na imagem em baixo fazemos a correspondencia entre os campos e as áreas a que dizem respeito:

Configuração do Rodapé

A configuração desta área tem influência no rodapé estendido, se este estiver activo, e no menu de rodapé no fundo do site. A configuração da imagem de fundo do rodapé é idêntica á que descrevemos em cima na configuração do fundo base do site. Interessa apenas saber que o fundo do rodapé irá aparecer por cima do fundo base do site. De igual modo será possível, em alternativa ou em conjunto, colocar uma cor de rodapé. Caso não pretenda ter a cor de rodapé visivel e activa deverá retirar a selecção do campo Tornar a cor de fundo visivel.

Os restantes campos são:

Cor da Letra

Define a cor da letra do Copyright e do Desenvolvido por que aparece logo abaixo do menu de rodapé.

Separador e Cor do Separador

Entre o menu estendido e o menu de rodapé é possível definir uma linha de separação. Estes campos permitem tornar esta linha visivel e definir a sua cor.

Caixa de Pesquisa

A caixa de pesquisa é um elemento que aparece no topo do site. Na imagem ao lado apresentamos a correspondencia entre os campos e as cores que constituem esse elemento:

Blocos de Destaque

As cores da moldura dos blocos de destaque, do qual fazem parte dois botões laterais de deslocamento para a esquerda e para a direita, tem a seguinte legenda tendo como referência o nome dos campos presentes no formulário de configuração da opção Design relativos a este elemento:

Ainda relativamente aos blocos de destaque é possível inserir uma frase por cima deste elemento, contendo por exemplo um título sobre a informação neles presente. Esta frase pode também ser formatada preenchendo os campos relativos ao tipo de letra, tamanho, cor etc. Caso deixe o campo Titulo em branco não irá aparecer qualquer informação ou espaço para ela no site.

Moldura do Painel

As cores da moldura do painel podem também ser personalizadas através dos quatro campos que constituem este elemento. Ver imagem em baixo:

Configuração da Barra de Separadores

A barra de separadores pode aparecer dentro das páginas do menu principal. As cores desta barra, incluindo a cor da letra, podem ser definidas através destes 5 campos cuja legenda apresentamos em baixo: