Ajuda Optimeios :: Modelo 8 - Por Onde Começar
Primeira Página

Modelo 8 | Por onde começar

Por muito que tenha sido simplificada a introdução de conteúdos e configuração da loja, o primeiro contacto é sempre o mais dificil. Por isso mesmo escrevemos esta introdução onde lhe dizemos o que deve fazer primeiro para começar a configurar a sua loja e a introduzir artigos.

1. Configuração dos Contactos (Conteudos > Contactos)

Em primeiro lugar deverá definir os contactos da sua empresa. Nesta opção pode ainda definir os seus horários de atendimento.

2. Configuração da ficha geral (Tabelas > Geral)

A segunda coisa que deve ser feita é configurar a ficha geral onde deverá especificar algumas definições base para o funcionamento na loja. Para conhecer esta ficha e os campos que contem clique aqui

3. Tipos e Categorias (Tabelas > Tipos e Tabelas > Categorias)

De seguida deverá definir os tipos presentes na sua loja. O menu de produtos, que aparece do lado esquerdo por baixo do logotipo, tem como opções principais os tipos que definiu. Em seguida deverá associar categorias a cada tipo introduzido. Um tipo pode ser por exemplo Informática e uma categoria deste tipo pode ser Impressoras. Para saber mais sobre o funcionamento dos tipos e das categorias clique aqui

4. Características (Tabelas > Caracteristicas)

Defina grupos de características para produtos idênticos. Recomendamos que compreenda bem o que são grupos de características antes de avançar. Para saber mais sobre caracteristicas clique aqui

5. Marcas (Tabelas > Marcas)

Adicione as marcas com que trabalha. Este procedimento não é importante podendo ser efectuado mais tarde se necessário.

6. Produtos (Tabelas > Produtos)

Finalmente pode começar a adicionar artigos à sua loja. Para saber mais sobre este procedimento clique aqui

7. Fotografias (Tabelas > Produtos > F e Tabelas > Fotografias)

Cada produto tem três tipos de fotografias. Após introduzir o artigo deverá associar-lhe as respectivas fotografias. Existem duas formas de entrar na opção de adicionar / alterar / remover fotografias de um artigo, para saber mais clique aqui

Neste ponto já começam a aparecer conteúdos na sua loja, faltando apenas alguns pormenores.

8. Blocos de Banners (Conteudos > Blocos de Banners)

Defina as imagens que deseja que apareçam nos blocos cinza da coluna esquerda e da coluna direita do site. Podem ser imagens relativas a produtos, marcas, parceiros etc. Para saber mais sobre estes espaços clique aqui