Inserir SCRIPTS (Youtube etc)
Primeira Página

Inserir SCRIPTS

É possível inserir vários tipos de Scripts e Programas no editor Optimanager. O mais comum é o script fornecido pelo Youtube. Com esse script poderá disponibilizar um video a partir de uma página do seu site.

Como se faz ?

Depois de entrar numa página que contenha o editor Optimanager deverá clicar no botão Fonte, conforme indicamos na figura em baixo. Este botão permite alternar entre o modo HTML e o modo Texto do editor.

Os Scripts só podem ser inseridos no modo HTML. Basta copiar o Script da sua origem e colar na zona de texto do editor. Clicando novamente em Fonte o editor volta ao modo de Texto normal. Pode agora alterar ou criar a nova pagina com o seu video.

Não conheço o HTML

O HTML é uma linguagem de programação compreendida pelos browsers. Quando já existe informação no editor, por exemplo texto ou uma tabela, ao passar para o modo HTML pode parecer complicado descobrir onde colocar correctamente o Script! Para isso poderá fazer o seguinte procedimento, tomando como exemplo o video do Youtube:

Com o editor no modo de Texto insira um codigo qualquer, por exemplo escreva scriptxxxxxxxxx, no local onde deseja que apareça o video (Ver fig em baixo)

Em seguida clique no botão Fonte para passar para o modo HTML. Procure agora nas linhas que aparecem o codigo que introduziu antes (scriptxxxxxxx). O que deverá encontrar será o seguinte:

Agora que identificamos nas linhas html o código onde queremos colocar o nosso video, só temos que o substituir pelo script do Youtube, ou seja, apagar scriptxxxxxxxx e colocar o codigo fornecido pelo Youtube. Pode finalmente clicar novamente em Fonte para voltar ao modo normal e gravar as alterações da página.