Copiar Texto de Outros Editores

O editor do Optimanager permite copiar texto directamente de outros editores, como o Word do Microsoft Office, ou de outros sites na internet. Contudo, é necessário ter alguns cuidados nesta operação!

A informação que vem dessas fontes nem sempre corresponde aquela que conseguimos ver. Por trás das palavras que copiamos há um sem número de códigos de formatação e comandos invisíveis. Por exemplo, se escrevemos no Word, a seguinte frase:

Frase exemplo de teste para copiar para o editor do Optimanager

Ao passar para o editor ele vai copiar a seguinte informação:

<style>
<!--
 p.MsoNormal
 {mso-style-parent:"";
 margin-bottom:.0001pt;
 font-size:12.0pt;
 font-family:"Times New Roman";
 margin-left:0cm; margin-right:0cm; margin-top:0cm}
-->
</style>
<p class="MsoNormal">Frase <span style="color:red">exemplo</span> de teste para
copiar para o editor do <b>Optimanager</b></p>

No entanto 75% deste código é invisível, só aparece a frase propriamente dita. Acontece que por vezes os Browsers (Internet Exporer, Firefox etc.) não interpretam correctamente este código invisível e como resultado a informação não aparece como desejamos...

Para contornar esta situação existem alguns botões que permitem colar e ao mesmo tempo limpar estes códigos invísiveis do texto copiado, são eles:

Colar texto do Word, este botão elimina o código ínvisivel do Word, mantendo apenas o texto
Colar texto não formatado, este botão elimina todas as formatações (tipo de letra, cor, efeito)

Caso continue a ter dificuldade em copiar texto de fontes externas recomendamos que inicialmente copie o texto para o Notepad e do Notepad para o editor de texto do Optimanager. Ao ter o Notepad como passo intermédio, este vai limpar as formatações de modo que quando copia novamente do Notepad já vem limpo de códigos e comandos invisíveis.