Ajuda Optimeios :: Modelo 5 - Caracteristicas
Primeira Página

CARACTERÍSTICAS

Esta opção permite criar um grupo de até 22 características para um determinado tipo de produto. Estas características são as que aparecem nas especificações presentes na ficha do produto.

Assim podemos por exemplo criar uma ficha de características com o nome computador e com os seguintes campos: processador, memória, disco, placa gráfica, monitor, placa de som e modem (Ver figura em baixo). Desta forma, sempre que quisermos defenir as especificações de qualquer computador bastará seleccionar o item computador, criado na opção caracteristicas,  e depois preencher os descritivos de cada campo.

Estes descritivos inserem-se na opção Produtos (ficha de produto), ou seja os dados relativos a cada campo, e pegando no exemplo anterior: Intel T7200 (processador) , 1Gb (memória) , 200Gb (disco) , ATI Radeo (placa gráfica), Philips 17" (monitor) etc. são introduzidos na ficha do produto (Ver Fig em Baixo).

Esta solução permite não ter que repetir para todos os artigos de um determinado tipo os campos relativos às especificações, basta seleccionar o grupo de características a que pertencem. Além disso e mais importante, são as características associadas a cada artigo que permitem fazer a comparação entre produtos e identificar produtos idênticos. Por isso é essencial criarem-se grupos de características para cada tipo de produto de modo a estas duas funcionalidades da loja estarem activas.

Para saber onde se colocam os descritivos das característica clique aqui