Ajuda Optimeios :: Modelo 5 - Menu de Produtos
Primeira Página

Menu de Produtos

O menu Produtos, que aparece do lado esquerdo por baixo do logotipo, está estruturado por tipos tendo cada tipo associado um conjunto de categorias.

Assim as opções que aparecem inicialmente no menu Produtos são os tipos que definiu, ao clicar numa dessas opções irão aparecer novas opções relativas às categorias que lhes estão associadas.

Para adicionar Tipos e Categorias deverá, no Optimanager, clicar na opção Tabelas que aparece em cima. Em primeiro lugar deverá definir os Tipos, cuja opção aparece como uma sub-secção de Produtos. Posteriormente deverão especificar as Categorias, opção que aparece logo em baixo, às quais terão que associar um dos tipos definidos anteriormente.

Assim por exemplo, poderiamos definir um tipo Informática e dentro deste tipo uma categoria Impressora.

Se pretender que um determinado Tipo não tenha Categorias associadas, ou seja, que o utilizador ao clicar no Tipo entre directamente na listagem de produtos em vez de desdobrar o menu nas categorias associadas deverá criar uma e uma só categoria associada a esse tipo e com o mesmo nome. Por exemplo o Tipo Papelaria teria a Categoria Papelaria , assim, o utilizador ao clicar no Tipo Papelaria irá directamente para a lista de produtos associados a esse Tipo.

O campo ordem presente na ficha dos Tipos corresponde à posição (1,2,3,4...) que esse tipo ocupa no menu. Assim se colocar este campo com o valor um o respectivo tipo irá aparecer na primeira opção do menu, o valor dois corresponde a segunda opção e assim por diante. Se não preencher este campo, ou dexar com o valor 0, a aplicação irá ordenar as opções do menu alfabeticamente.