Ajuda Optimeios :: Modelo 5 - Geral
Primeira Página

Geral

A ficha Geral permite definir algumas especificações base da loja:

Stock Mínimo: Permite definir o valor mínimo de stock a partir do qual aparece a informação A Confirmar. Assim por exemplo se o stock minimo estiver definido como 5 se a quantidade em stock for igual a 4 irá aparecer A Confirmar, se for superior irá aparecer Disponível

Stock: Permite activar ou desactivar o símbolo de stock no site. Se estiver seleccionada esta opção irá colocar junto com os dados de cada artigo a informação da disponibilidade do artigo (Disponível, Indisponível, A Confirmar)

IVA: Se seleccionado, os preços no site irão aparecer sempre com IVA.

Nº de Produtos: Permite definir o número de artigos que aparecem por página nas listagens (Listas por categoria, Promoções, Novidades, Pesquisas etc.)

Em seguida aparece três grupos de definições associadas ao procedimento de compra:

Entregas de Compras: Permite definir os tipos de entrega  disponíveis. Recolha na loja e entrega por transportadora ou CTT no local indicado pelo cliente.

Tipos de Pagamento: Permite seleccionar as modalidades de pagamento disponíveis no processo de compra. A Optimeios disponibiliza três modos, Transferência Bancária, Contra Reembolso e Cartão de Crédito.

Dados Bancários: Estes dados aparecem caso o cliente opte por pagar por transferência bancária.

O último bloco desta ficha corresponde às despesas de transporte. Poderá adicionar ao valor total das compras os portes de envio caso o cliente pretenda receber a encomenda por transportadora. Os portes correspondem a um valor fixo que será adicionado ao carrinho de compras se não se cumprir determinada condição. Se deixar estes campos em branco ou a 0 não será aplicado qualquer custo de transporte.

Compra Minima: Valor minimo de compras necessário para que não sejam cobrados portes. Se colocar por exemplo 500 o programa apenas cobrará portes caso o total da compra seja inferior a €500,00

Custo de Envio: Valor fixo adicionado ao carrinho de compras caso o cliente queira receber as compras por transportadora e o valor total da compra seja inferior ao valor definido na compra mínima.

Taxa de IVA: Taxa de imposto sobre o valor de transporte, actualmente 21%.