O Interface FastStone Image Viewer
Quando abre pela primeira vez FastStone Image Viewer, deve ver algo que se parece muito com o gráfico seguinte:

FastStone Image Viewer - Guia para redimensionar imagens

Aqui está uma excelente utilidade que lhe permite rentabilizar
várias horas de trabalho na preparação de todas as imagens que a sua loja online ou site precisam.
FastStone Image Viewer é um utilitário rápido, estável, fácil de usar, conversor e editor. Tem um bom leque de funcionalidades que incluem a visualização de imagens, gerenciamento, comparação, remoção de olhos vermelhos, emailing, redimensionamento, recorte, retoque e ajustes de cor.

O seu inovador, mas intuitivo, modo de tela cheia fornece acesso rápido a informações EXIF, bastando clicar duas vezes no navegador de miniaturas para activar esta funcionalidades.

O ecrã mostra então a imagem seleccionada no centro a partir do qual temos acesso às principais barras de ferramentas que estão escondidos, aparecendo quando o mouse toca os quatro cantos da tela.

Outras características incluem um ampliador de alta qualidade e uma apresentação musical com 150 + efeitos de transição, bem como as transições sem perdas JPEG, efeitos de sombra, anotação de imagem, suporte scanner, histograma e muito mais.

Ele suporta todos os principais formatos gráficos (BMP, JPEG, JPEG 2000, GIF animado, PNG, PCX, PSD, EPS, TIFF, WMF, ICO e TGA) e populares formatos RAW da câmera digital (CRW, CR2, NEF, PEF, RAF, MRW, ORF, SRF, ARW, SR2, RW2 e DNG).

Principais Caracteristicas:

• Navegador de imagem e espectador com uma interface familiar do  tipo Windows Explorer
  • Apoio de muitos formatos populares de imagem:
  • Visualizador de tela verdadeira imagem completo com suporte de zoom e único painéis fly-out do menu
  • Amplificador de imagem cristalina e personalizável de um clique
  • Imagem poderosa ferramentas de edição: Resize / resample, gire / flip, cultura, sharpen / blur, ajustar a iluminação / cores / curvas / níveis etc
  • Onze re-amostragem algoritmos para escolher a partir de imagens quando o redimensionamento
  • Imagem efeitos de cor: escala de cinza, sépia, o ajuste negativo, Vermelho / Verde / Azul
  • Efeitos especiais de imagem: anotação, gota sombra, enquadramento, mapa de relevo, esboço, pintura a óleo, lente
  • Desenhar textos, linhas, destaca, retângulos, ovais e de texto explicativo objetos em imagens
  • Clone Stamp e Healing Brush
  • Remoção de efeito superior Red-Eye / redução com resultado final completamente natural olhando
  • Multi-level Undo / Redo capacidade
  • Um toque melhor ajuste / tamanho real suporte de exibição de imagem
  • Gestão de imagem, incluindo a capacidade de marcação, com drag-and-drop e Copiar Para / Mover para pasta de suporte
  • Exibição de histograma com recurso contra a cor
  • Comparar imagens lado a lado (até 4 de cada vez) para abater facilmente esquecível aqueles tiros
  • Imagem suporte a metadados EXIF ​​(mais edição comentário para JPEGs)
  • Processamento em lote configurável para converter / renomear grandes coleções de imagens ou pequenos
  • Criação de slideshow com 150 efeitos de transição + e suporte de música (MP3, WMA, WAV ...)
  • Criar imagem em anexo eficiente (s) para e-mail para familiares e amigos
  • Imprimir imagens com controle de layout de página completa
  • Criar folhas de contato totalmente configurável
  • Criar memoráveis ​​montagens imagem artística a partir de suas fotos de família de papéis de parede personalizados (Wallpaper Anywhere)
  • Adquirir imagens de scanner. Lote apoio digitalização para PDF, TIFF, JPEG e PNG
  • Capacidade de captura de tela versátil
  • Salvar como poderosa interface para comparar a qualidade de imagem e controle gerado o tamanho do arquivo
  • Executar programas favoritos com apenas uma tecla de dentro Image Viewer
  • Oferecer versão portátil do programa que pode ser executado a partir de um dispositivo de armazenamento removível
  • Suporte para a roda do mouse configurável
  • Suporte skins programa múltiplas
  • Suporte dual-monitor configurações
  • E muito mais ...

Conheça mais caracteristicas nos seguintes documentos:

http://www.faststonesoft.net/DN/FSIV_Tutorial.pdf

http://www.cleartechinfo.com/Learn-FastStone-Image-Viewer-Beginner-Basics-How-To-Guide

http://www.youtube.com/watch?v=cPKE0XeKlSQ&feature=youtu.be&t=2m48s