Gestor de Mailing
Primeira Página

Gestor de Mailing - Criação de Newsletter

Envie Newsletters, Novidades e Promoções para a sua Mailing Lists rápida e facilmente. Com este serviço pode gerir a sua lista de contactos, enviar mensagens em formato de Texto ou HTML especificando a prioridade, o assunto e o remetente.

Para iniciar a construção de uma newsletter deverá seleccionar as opções Sistema > Gestor de Mailing > Novo  como ilustramos na imagem em baixo.

Esta operação abre uma ficha de newsletter completamente vazia onde deverá introduzir as configurações e conteúdos que pretende posteriormente enviar aos utilizadores inscritos no seu Directório Newsletter.

Directorio Newsletter

Associado ao Gestor de Mailing, na barra de menus lado esquerdo, encontra a opção Newsletter que dá acesso ao directório de endereços (email) dos utilizadores registados a partir do seu site. Poderá também inserir manualmente novos endereços neste directório.

Criação de uma Newsletter

Após a abertura do formulario da nova Newsletter deverá iniciar a sua configuração pelo campo Assunto. Este campo identifica cada newsletter no Gestor de Mailing aparecendo ainda nas listagens dos emails recebidos pelos destinatários.

Em seguida seleccione o "Tipo" de newsletter que pretende criar.

Poderá escolher entre "HTML" e "TEXTO" dependendo da informação que pretende enviar.

Tipo "HTML"

Permite-lhe criar apresentações mais criativas, com imagens, cores e texto formatado. A área de criação identificada na imagem como "Area de criação de Newsletter de Texto com tabelas e/ou imagens" será o seu espaço de criação de conteudo. Esta área permite-lhe criar tabelas, inserir fotografias, formatar texto e  criar hiperlinks de modo a tornar as suas apresentações dinâmicas e de acesso rápido ao seu site e aos seus conteudos.

Tipo "Texto"

Usando esta funcionalidade poderá criar notificações, e/ ou apresentações simples dos seus produtos/conteudos. A area de criação identificada na imagem como "Area de criação de Newsletter Só de Texto sem tabelas e/ou imagens"

Campo "Condição"

Esta opção permite-lhe criar um filtro e enviar a newsletter apenas para um grupo de contactos inscritos no directorio.

Como cada email está associado a uma referência numérica que aparece ao lado do email no Directório Newsletter pode criar as seguintes condições:

Para enviar a newsletter apenas para um contacto isolado, no exemplo com a referencia 85:

referencia=85 (número da referencia do email)

Para enviar para um intervalo de emails, no exemplo entre a referência 80 e a 91:

referencia>=80 and referencia<=91

Para enviar para alguns contactos, no exemplo o 80, 91 e 100:

referencia=80 or referencia=91 or referencia=100

Campo "Destinatário"

Neste campo poderá escolher o directorio para o qual pretende enviar o documento que está a criar.

Inicialmente aconselhamos que escolha o Directorio interno para enviar apenas para os utilizadores do Optimanager. Para isso deverá ter configurado o email no registo de cada utilizador (opção Geral).

Se seleccionar a opção Newsletter o destinatário serão os utilizadores presentes no directório com o mesmo nome.

Por fim basta clicar em "Alterar" no fundo da página para que toda a informação seja guardada no servidor e assim poder enviar a sua Newsletter quando desejar.

Enviar a sua Newsletter

Terminado o desenvolvimento da sua apresentação vai agora proceder ao seu envio para todos os utilizadores que subscreveram o serviço "Newsletter". Caso o deseje poderá também inscrever neste directorio outros contactos que pretendam receber as suas comunicações, como explicado no ponto anterior "Directório Newsletter"

Quando entra na opção Sistema > Gestor de mailing tem acesso à lista de documentos (newsletters)  criadas, como exemplificamos na imagem em baixo:

Para enviar uma newsletter necessita apenas de clicar no Botão Verde "E".

A coluna Destinatário identifica quem vai receber a newsletter, se aparecer "newsletter.email" o destino é a lista do directório Newsletter, caso contrário será a lista de utilizadores do Optimanager.