Ajuda Optimeios :: Modelo 10
Primeira Página

Modelo 10

1. Configuração Geral do Modelo

O Modelo 10 possui uma ficha para configurar as opções gerais do modelo. No Optimanager, entre na opção Conteúdos > Geral. Na ficha que aparece encontra os seguintes campos (ver fig. em baixo):

• Definições Gerais da Janela
    • Titulo: Titulo que aparece na no topo da janela do Browser, na barra azul.
    • Cor de Fundo: Cor do fundo da página. Toda a área por trás do modelo.
  • Espaço do Logótipo (E)
    • Cor de Fundo: Cor que aparece por trás do logotipo
    • Logotipo: Ficheiro da imagem do logotipo
  • Barra do Menu (F)
    • Cor de Fundo: Existe uma barra horizontal que começa no espaço do logótipo e estende-se até ao final da página. Esta barra pode ter a cor Branca ou Preta.
    • Transparência: Pode especificar o indice de transparência dessa barra. 0 é completamente transparente e 100 é opaco. Poderá assim ver o fundo por trás da barra de acordo com a transparência especificada.
    • Justificação: Pode alinhar o menu à esquerda ou à direita.
    • Cor da Letra: A cor da letra do menu pode ser branca ou preta
  • Configuração de Meta-Tags: Coloque aqui um descritivo do Site e as palavras-chave, separadas por virgulas, que o Google e outros motores de busca, irão indexar.
  • Opção Inicial: Seleccione aqui a página de conteúdos (A) que abrirá por defeito assim que o site é carregado.

2. Configuração do Menu Principal e das Páginas de Conteúdos

O Modelo 10 possui um menu completamente dinâmico, ou seja definido pelo cliente através do Optimanager. A criação das opções do menu e os respectivos conteúdos é feita na mesma ficha.

No Optimanager, entre na opção Conteúdos > Paginas. Irá aparecer uma tabela, inicialmente vazia, com todas as opções criadas. Para conhecer o modo de funcionamento base deste tipo de tabela clique aqui .

Exemplo

Para criar uma nova opção e uma nova página clique no botão NOVO que aparece por cima da tabela. Deverá preencher a ficha que aparece de acordo com a opção que pretende criar. Em baixo apresentamos os campos disponíveis na ficha:

• Opção: Campo onde coloca o nome da opção que está a criar e que vai aparecer no menu (F)
  • Texto: Caixa onde coloca o conteúdo da opção. Consulte o Capitulo O Editor de Texto Optimanager para mais informação. (A)
  • Activar / Desactivar Blocos
    • Painel: Permite tornar visivel ou invisivel, o painel que aparece no topo da página de conteúdos. (B)
    • Rodapé: Permite tornar visivel ou invisivel, o rodapé que aparece ao fundo da página de conteúdos. (C)
  • Configuração da Página (A)
    • Cor de Fundo: Cor do fundo que aparece na página de conteúdos (A)
    • Scroll  Bar: Cor da barra de deslocação vertical visivel quando o tamanho do conteúdo é maior que a página. (D)
    • Marca d'Água: Torna visivel ou invisivel a fotografia de fundo definida no campo em baixo. (A)
    • Ficheiro: Ficheiro com a imagem que se pretende colocar como fundo na página de conteúdos. Tem um espaço total de 571 x 662 pixeis. Pode ser uma fotografia ou uma textura que se irá repetir por toda a página. (A)
  • Configuração do Rodapé (C)
    • Cor de Fundo: Cor do fundo do rodapé
    • Letra: Cor da letra do menu horizontal do rodapé
    • Fundo: Torna visivel ou invisivel a fotografia de fundo definida no espaço do rodapé.
    • Ficheiro: Ficheiro com a imagem que se pretende colocar como fundo no rodapé da página de conteúdos. Tem um espaço total de 549 x 50 pixeis. Pode ser uma fotografia ou uma textura que se irá repetir por todo o rodapé.

3. Painel (B)

Painel é um grupo de fotografias em rotação (telas) que aparecem no topo da Página de Conteúdos. De forma a que apareçam correctamente, deverá ter em atenção o tamanho das imagens usadas,  549 x 190 Pixeis. Caso coloque imagens com tamanho superior ou inferior, o programa irá ajustar automáticamente a imagem ao espaço podendo aparecer distorcidas e desproporcionais.

Pode ter até 4 Telas em rotação no painel. Para adicionar telas, entre no  Optimanager na opção Conteúdos > Painel, e adicione as fotografias que quer que apareçam no seu site..

A colocação da primeira Tela está incluída no nosso serviço, bastará enviar-nos uma imagem através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Para tratar e redimensionar imagens poderá fazer o download de uma aplicação disponível na sua Área de Cliente da Optimeios na opção Programas Uteis.

4. Logotipo (E)

A Optimeios trata da colocação do logotipo da sua empresa no seu site. Deverá apenas enviar-nos a respectiva imagem, com a maior resolução possível, através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Contudo se desejar ser você a colocá-lo ou altera-lo posteriormente deverá ter em consideração que o tamanho máximo do logótipo é de 184x140 pixeis.

5. Menu Rodapé (C)

Poderá na opção Conteúdos > Menu Rodapé configurar as opções do menu que aparece no rodapé da Página de Conteúdos e respectivos conteúdos.