Ajuda Optimeios :: Modelo 9
Primeira Página

Modelo 9

1. Configuração do Menu Principal

O Modelo 9 possui um menu completamente dinâmico, ou seja definido pelo cliente através do Optimanager. A criação das opções do menu e os respectivos conteúdos é feita na mesma ficha.

No Optimanager, entre na opção Conteúdos > Secções. Irá aparecer uma tabela, inicialmente vazia, com todas as opções criadas. Para conhecer o modo de funcionamento base deste tipo de tabela clique aqui .

Em baixo apresentamos um exemplo com algumas opções definidas. Como pode ver existem várias linhas, cada linha equivale a uma opção do menu principal do modelo. As linhas com o campo "Sub-Menu de" em branco correspondem às opções principais, as que aparecem na barra verde, neste exemplo podemos ver MOBILIÁRIO e A EMPRESA.

Tabela Exemplo 1

As opções Quartos, Cozinhas e Salas são um sub-menu da opção MOBILIÁRIO, ou seja, ao clicar na opção principal MOBILIÁRIO irá abrir um sub-menu com as opções Quartos, Cozinhas e Salas. Verificamos ainda que a opção Salas de Jantar é um sub-menu de Salas que por sua vez, como vimos atrás, pertence ao sub-menu da opção MOBILIÁRIO.

O resultado final, que aparece no site em forma de menus e sub-menus, é o que apresentamos na imagem em baixo:

Para criar uma nova opção clique no botão NOVO que aparece por cima da tabela. Deverá preencher a ficha que aparece de acordo com a opção que pretende criar. Em baixo apresentamos os campos disponíveis na ficha:

• Opção: Campo onde coloca o nome da opção que está a criar
  • Descritivo: Texto que aparece quando passa com o rato por cima da opção
  • Sub-Menu de: Seleccione a Opção superior da opção que está a criar, se esta opção for uma das principais (ex: MOBILIÁRIO, A EMPRESA) deixe este campo em brando, ou seja a opção não pertence a qualquer sub-menu (Só para planos Standard e Comercial).
  • Texto: Caixa onde coloca o conteúdo da opção, se fôr uma opção de passagem, como acontece com a opção Salas do exemplo em cima, deixe esta caixa em branco.
  • Tipo: Seleccione se pretende que o conteúdo apareça em fundo branco ou fundo azul escuro.
  • Bloco de Fundo: Bloco que aparece por cima do rodapé, pode optar por ter este espaço visivel ou oculto na pagina da opção que está a criar.

2. Paineis

Paineis são grupos de fotografias em rotação (telas) que aparecem no topo do site. De forma a que apareçam correctamente, deverá ter em atenção o tamanho das imagens usadas,  899 x 372 Pixeis no painel da primeira página e 899 x 240 Pixeis no painel das páginas interiores. Caso coloque imagens com tamanho superior ou inferior, o programa irá ajustar automáticamente a imagem ao espaço podendo aparecer distorcidas e desproporcionais.

Pode ter até 5 Telas em rotação em cada painel. Para adicionar telas, entre no  Optimanager na opção Conteúdos > Paineis, e adicione as fotografias que quer que apareçam no seu site..

A colocação da primeira Tela da primeira página está incluída no nosso serviço, bastará enviar-nos uma imagem através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Para tratar e redimensionar imagens poderá fazer o download de uma aplicação disponível na sua Área de Cliente da Optimeios na opção Programas Uteis.

Clique aqui para saber como funciona o Gestor de Paineis

3. Logotipo

A Optimeios trata da colocação do logotipo da sua empresa no seu site. Deverá apenas enviar-nos a respectiva imagem, com a maior resolução possível, através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

4. Menu Rodapé

Poderá na opção Conteúdos > Menu Rodapé configurar as opções do menu que aparece no rodapé do site e respectivos conteúdos. Também aqui, cada opção poderá ter uma tela específica.