Ajuda Optimeios :: Modelo 7
Primeira Página

Modelo 7 - Configuração

1. Configuração do Menu

A partir da sua Área de Cliente na Optimeios, entre na opção Configurações do Modelo e especifique as opções que pretende colocar no menu do seu site. Deverá manter as 7 opções que aparecem no modelo, sendo que a última está reservada para a página de Contactos. No exemplo em baixo temos o menu que aparece por defeito quando activa o seu modelo, poderá substituir as opções, Quem Somos, Produtos, ServiçosDestaque, Portfolio e Financiamento por outras que considere mais apropriadas para o seu site.

Tenha em consideração o tamanho das opções de modo a caberem nos respectivos botões, evite assim nomes demasiado grandes.

2. Telas

Telas são as fotografias que aparecem no topo do site. De forma a que apareçam correctamente, deverá ter em atenção o tamanho da imagem,  630 x 222 Pixeis. Caso coloque imagens com tamanho superior ou inferior, o programa irá ajustar automáticamente a imagem ao espaço podendo aparecer distorcidas e desproporcionais.

Pode ter até 4 Telas em rotação. Para adicionar as telas entre no  Optimanager na opção Conteúdos > Telas, e adicione as fotografias que quer que apareçam no seu site..

A colocação da primeira Tela está incluída no nosso serviço, bastará enviar-nos uma imagem através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

Para tratar e redimensionar imagens poderá fazer o download de uma aplicação disponível na sua Área de Cliente da Optimeios na opção Programas Uteis.

3. Logotipo

A Optimeios trata da colocação do logotipo da sua empresa no seu site. Deverá apenas enviar-nos a respectiva imagem, com a maior resolução possível, através da opção Configurações do Modelo na sua Área de Cliente da Optimeios.

4. Fotografias em Destaque na Primeira Página

São as fotografias que aparecem no fundo da primeira página do site. Pode ter até 3 fotografias com o tamanho 233x159 pixeis. Estas fotografias são inseridas a partir do Optimanager na opção Conteúdos > Primeira Página > Fotogafias. Ao inserir a fotografia o programa cria automáticamente o tamanho reduzido da mesma.

5. Menu Rodapé

Poderá na opção Conteúdos > Menu Rodapé configurar as opções do menu que aparece no rodapé do site e respectivos conteúdos. Também aqui, cada opção poderá ter uma tela específica.

6. Opção Coluna

Neste modelo as páginas interiores do site podem aparecer de duas formas diferentes. Pode optar por uma página cujo conteúdo ocupa todo o espaço abaixo do cabeçalho ou manter a coluna esquerda fixa com o restante conteúdo ao seu lado. (Ver Fig em Baixo)

Exemplo sem coluna       Exemplo com coluna

Assim, por exemplo, a secção Quem Somos poderá ter a coluna dos destaques visivel se assim o indicar na respectiva ficha do Optimanager. A opção coluna aparece ao fundo da ficha de cada secção no Optimanager.