Configuração do eMail no Optimanager
Primeira Página

Configuração do Mail no Outlook

Criar a Conta

Antes de iniciar o processo de configuração do email no Outlook deverá ter a sua conta de correio criada na sua área de cliente no site da Optimeios. O passo inicial será assim:

a) Entrar no site da Optimeios em www.optimeios.net

b) Fazer o login na sua área de cliente

c) Entrar na opção Contas de Correio / e-Mail

d) Definier o endereço de email e respectiva password

Passo 1

Depois de entrar no Outlook deve clicar na opção Ferramentas seguido de Contas de correio electrónico...

Irá abrir uma nova janela que exlicamos no Passo 2.

Passo 2

Seleccionar a primeira opção Adicionar uma nova conta de correio electrónico

Clicar no botão Seguinte que aparece em baixo

Passo 3

Seleccionar a opção POP3

Clicar no botão Seguinte que aparece em baixo.

Passo 4

Preencher o formulário com as definições pretendidas de acordo com os seguintes dados:

1) O seu nome: Coloque aqui o nome que vai aparecer no remetente dos seus mails (ex: João Oliveira)

2) Endereço de correio electrónico: Endereço de Mail (email completo) que está a criar

3) Nome de utilizador: Endereço de Mail (email completo) da conta que está a criar, igual ao campo 2.

4) Password: Password que definiu na sua área de cliente onde criou esta conta.

5) POP3: Endereço POP3 que é igual ao domínio do seu site mas colocando mail. atrás do domínio. Por exemplo se o seu domínio é meusite.pt o POP3 seria mail.meusite.pt

6) SMTP: Endereço SMTP que é igual ao endereço POP3, basta copiar o endereço que colocou no campo 5.

Por fim deverá clicar no botão Mais definições que aparece em baixo

Passo 5

Seleccione o separador Servidor de envio.

Seleccione a opção O meu servidor de envio SMTP requer autenticação

Escolha Utilizar as mesma definições do meu servidor de recepção de correio

Clicar no botão OK

Processo Conclído

Neste momento a sua conta de email está criada e a funcionar.

Configuração do Mail no MAC

Criar a Conta

Antes de iniciar o processo de configuração do email no Outlook deverá ter a sua conta de correio criada na sua área de cliente no site da Optimeios. O passo inicial será assim:

a) Entrar no site da Optimeios em www.optimeios.net

b) Fazer o login na sua área de cliente

c) Entrar na opção Contas de Correio / e-Mail

d) Definier o endereço de email e respectiva password

Passo 1

Depois de entrar no Mail deve clicar na opção Preferências seguido do botão Contas

Em baixo clique no botão Mais para adicinar uma nova conta de email

Passo 2

Preencha os campos do formulário que aparece, no campo Senha coloque a Password que definiu na área de cliente quando criou a conta

1) Nome Completo: Coloque aqui o nome que vai aparecer no remetente dos seus mails (ex: João Oliveira)

2) Endereço de E-Mail: Endereço de Mail (email completo) que está a criar

4) Senha/Password: Password que definiu na sua área de cliente onde criou esta conta.

Clicar no botão Continuar que aparece em baixo

Passo 3

Clicar no botão Configurar Manualmente.

Passo 4

Preencher o formulário com as definições pretendidas de acordo com os seguintes dados:

1) Tipo de Conta: Seleccione POP

2) Descrição: Texto que identifica a conta, pode colocar o que desejar

3) Servidor de Correio de Entrada/Recepção: Endereço POP3 que é igual ao domínio do seu site mas colocando mail. atrás do domínio. Por exemplo se o seu domínio é meusite.pt o POP3 seria mail.meusite.pt

4) Nome do Usuário/Utilizador: Endereço de email completo da conta que está a criar

6) Senha/Password: Password da conta que definiu na área de cliente (igual á do Passo 2).

Por fim deverá clicar no botão Continuar que aparece em baixo

Passo 5

Não seleccionar a caixa do SSL.

No campo autenticação deve seleccionar Password

Clicar no botão Continuar

Passo 6

Configurar o servidor de saída ou de envio

No campo Servidor de Correio de Saída, ou Servidor de envio deve colocar um endereço igual ao servidor de recepção do Passo 4 (igual ao domínio do seu site mas colocando mail. atrás do domínio)

Seleccionar Usar Autenticação

1) Nome do Usuário/Utilizador: Endereço de email completo da conta que está a criar

2) Senha/Password: Password da conta que definiu na área de cliente (igual á do Passo 2 e 4).

Verificação das Portas 1

Clicando no Separador Avançado verifique se tem a porta 110 no servidor de recepção.  Só com a porta 110 consegue desactivar o SSL (O SSL não pode estar seleccionado)

Verificação das Portas 2

Na área do servidor de envio clicar no botão Propriedades do Servidor (Server Settings). Na janela que abre verifique se tem a Porta 25 definida. Só com a porta 25 consegue desactivar o SSL (O SSL não pode estar seleccionado)